• Categoria: Gatronomia

LENTILHA DA SORTE DA ÁGUA DOCE

Não é apenas uma questão de atrair a sorte, envolve mais que isso, inclui preparar uma nutritiva lentilha para a sua ceia do ano novo. 

LENTILHA DA SORTE
Ingredientes:
500g de lentilha
100g de bacon picado
100g de calabresa picada
3 dentes alho grandes picados
100g de cenoura picada
500ml de água
2 folhas de louro
2 colheres de café de sal
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente o bacon e a calabresa e refogue bem. Coloque a lentilha, a cenoura, a água e tampe a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos após o início da pressão. Após esse tempo espere a pressão da panela acabar para abrir a tampa, experimente e corrija o sal se necessário. Deixe cozinhar por mais 1 minuto para engrossar. Coloque a Lentilha da Sorte em uma travessa e decore com cenoura, bacon e calabresa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

Tagged under: gastronomia,