- Categoria: Gatronomia
- Escrito por: Erick Wolff∞
FUSILLI AO PESTO PISTACCHIO
A Barilla, ensina a preparar um Fusilli ao Pesto Pistacchio, que traz leveza à explosão de sabores entre molho pesto e pistache. A sensação da vez é o pistache, que não para de pipocar nas redes sociais, com vídeos e fotos em diferentes tipos de receitas. Elegante e versátil, o pistache pode ser o ingrediente principal de uma sobremesa, o toque especial para um prato salgado, ou aquele petisco delicioso em um encontro com os amigos.
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
500g de Fusilli Grano Duro Barilla
100g de pistache descascado
100g de azeite de oliva extravirgem
50ml de suco de laranja
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de preparo:
Processar o pistache, com o azeite e o alho.
Adicionar o suco de laranja e o parmesão, até formar uma mistura homogênea.
Cozinhar a massa em abundante água salgada fervente conforme indicado na embalagem. Escorrer.
Em um Bowl, juntar a massa ao pesto e mexer delicadamente.
Servir imediatamente e Buon Appetito!
Dica do chef:
Guardar um pouco do pistache para finalizar o prato