- Categoria: Gatronomia
- Escrito por: Erick Wolff
FÉRIAS ESCOLARES: CONFIRA RECEITAS FÁCEIS PARA ENTRETER AS CRIANÇAS
Manter as crianças ocupadas e entretidas em casa durante o período de férias é uma missão difícil para os pais. Para distrair os pequenos e conciliar com as atividades diárias é preciso muita criatividade. Pensando nisso, a Unium separou receitas fáceis para, além de entreter, ajudar na evolução da coordenação motora e na imaginação das crianças.
Hot Dog
Ingredientes:
- Pão macio
- Linguiça fina Alegra
- Maionese
- Catchup
- Mostarda
- Tomates
Modo de preparo:
Pique os tomates sem sementes. Enquanto isso, coloque as linguiças finas, da Linha Linguiças Frescais Alegra, para grelhar. Depois, coloque a linguiça e o tomate nos pães, e sirva acompanhado dos molhos de maionese, catchup, mostarda, e não dá para deixar de fora o suco favorito dos pequenos.
Pizza de Liquidificador
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- ½ copo de óleo
- 1 colher de chá (rasa) de fermento em pó
- Sal a gosto
Recheio:
- Queijo muçarela (para a base da pizza)
- Molho de tomate
- 100 g de bacon Alegra
- 1 tomate grande em rodelas, sem sementes
- 1 cebola média em rodelas
- ½ lata de milho verde
- Azeitonas e orégano a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, a farinha, os ovos, o fermento e o óleo até ficar bem homogêneo. Despeje a massa em uma forma de pizza grande, untada e enfarinhada, e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, espalhe o molho de tomate e acrescente a mussarela, o bacon, o tomate, a cebola, o milho e a azeitona. Polvilhe com orégano e volte a pizza para o forno médio e asse até a massa ficar crocante e o queijo bem derretido.
Canudinhos com Salpicão de Salaminho
Ingredientes:
- 250 g de canudinhos para rechear
- 1 salaminho Alegra
- 1 lata de milho
- 1 vidro de pepino em picles
- 1 vidro de cenoura em picles
- 600 g de maionese pronta
- Salsa a gosto.
Modo de preparo:
Corte o salaminho, a cenoura e o pepino em cubos pequenos. Misture tudo e junte o milho, a maionese e a salsa picada. Recheie os canudinhos com o salpicão e aproveite!