- Categoria: Gatronomia
- Escrito por: Erick Wolff∞
COXÃO DURO AO MOLHO COM CERVEJA PRETA
Mais uma deliciosa receita do Divino Fogão, aproveite e faça um jantar entre amigos e faça o maior sucesso.
Ingredientes:
1 quilo de coxão duro
80 gramas de manteiga
1 colher de chá de tomilho
2 folhas de louro
15 cebolas pequenas cortadas
10 gramas de alho
1 litro de cerveja escura
60 gramas de roux
20 gramas de mostarda comum
1 litro de caldo de carne
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Em uma tábua, corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta do reino. Sele os cubos de carne em uma panela com manteiga. Quando frito, acrescente o tomilho e a folha de louro. Frite um pouco a cebola e o alho em mais um pouco de manteiga, em uma frigideira a parte e, quando levemente frito, misture com a carne. Acrescente a cerveja, o resto dos ingredientes, tampe e cozinhe por cerca de 2 horas. Quando começar a secar a cerveja, vá acrescentando água quente e verificando o cozimento.
Sugestão: Servir com batatas coradas ou nhoque na manteiga.
Tempo de Preparo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções
Fonte: Divino Fogão.